Pairs(ペアーズ)の口コミ評判|料金やオススメの使い方を徹底調査!

ペアーズを再開すると以前のデータはどうなっている?注意点も解説!

ペアーズを再開すると以前のデータはどうなっている?注意点も解説!

事情がありペアーズを一度退会したあと、再度登録することで再開はすることはできます。

その際、中身のデータなどはどうなっているのでしょうか。

一度消去してしまうと、基本的には引継ぎなどもないためほとんどのことが消えてしまうようです。

そのため何に気をつけたらよくて、注意点などはあるのでしょうか。

退会する前に、なくしたくないものがあるときは、退会を辞めて置いたほうがよいですし、どこかに控えなどを取っておいてもよいです。

ペアーズを再開すると以前のデータはどうなっている?

ペアーズを再開すると以前のデータはどうなっている?

ペアーズでは、機種変による引継ぎはできますが、同じ機種に消したものを再度引き継ぐということはできないようになっています。

同機種にインストールしてやりなおすことはできますが、再登録という形になり、基本的なデータはすべて消えてしまいます。

以前のデータとはどのようになっているのでしょうか。

いいねの履歴消えたり相手とのやり取りが抹消

ペアーズでアプリを消去して再度再登録して再開すると、今までのお相手とのやり取りはすべて消えてしまいます。

自分がいいねの数、相手へのいいねの履歴も消去されます。

また自分が送ったメッセージや、もらったメッセージはすべて消えてしまうことになります。

マッチングの履歴もすべて消去されることになります。

完全な新登録のような何もない状態になりますので、心機一転になりますが、またやり取りしたい相手がいた場合や、自分のいいねを記念に残しておきたかった場合などはすべて消えてしまうことになります。

最近あの人どうしているのかな時になって、興味本位で再登録した場合その人と連絡できるようになるのは、その人を探すことから始まり、いいね、マッチングをしないといけません。

衝動的に消してしまったということは避けておきたいところです。

プロフィールなどの自分管理の部分が消える

アプリを消去して再登録すると、プロフィールなどの画面は消えてしまうことになります。

練りに練った文章だったり、写真もすべて消えますので、一からまた作り直しです。

コミュニティーも全部退会扱いとなっており、また新しく登録しなおすこととなります。

自分に合うコミュニティを探すのに時間がかかった人や、見つけにくかったコミュニティなどがある人は、また探さないといけません。

また相手を検索する際の細かい設定もすべて消えますので、再度設定する必要があります。

今まで何気なく使っていたり、登録した当時のことを忘れてしまっていて簡単なことだと思っていると、意外に面倒で時間がかかる作業になることもあります。

自分のプロフィールをあらたに作り直せることは良いですが、また一から良いものを作っていく感覚となります。

自分の記憶があいまいですと全く同じものはなかなか作ることはできませんし、思い通りにいかないことも十分にあります。

今までの自分と違ったものになる可能性もありますが、それはあきらめないといけないところです。

ポイントの消滅、有料期間中の退会で再登録しても有料期間が引き継がれない

一度退会して再登録して再開するとき、以前のポイントはすべて消去されることになります。

また有料期間中に退会して再登録したとき有料期間中でも、有料期間は掛け捨てのようになりリセットされた状態になります。

お金をかけて活動をしている人は、もったいないですので、全部使い終わってから退会した方が良くなります。

必要なら再度申込やプランを変える必要もあります。

自分の元のいた環境に戻ることは、なかなか面倒な作業になることもあり、お金の面でも引継ぎはありません。

退会する前には十分に注意した方が良いですし、復旧することはもちろんできませんので、気を付けたほうが良くなります。

ポイントなどを特に買いだめしていたり、すぐに活動できるように大目に持っている人は特に注意が必要です。

なくなったらまた再度買うことになりますし、損をすることになります。

ペアーズを再開する際に注意すべき点とは?

ペアーズを再開する際に注意すべき点とは?

ペアーズでは再開するとき注意した方が良いことがあるのでしょうか。

具体的にどのようなことなのでしょうか。

相手とのつながりを重視している人はすべて切れてしまう

いいね、メッセージなど相手のやり取りした履歴はすべて消えてしまうことになります。

今やり取りをしている人がいる場合は失礼ですし、いきなりいなくなることで不信感を持たれることもあります。

消えたあと再度いいねの申込してもとりあってくれないかもしれません。

思い出をとっておきたい人や、忘れられない相手になりそうな人がいる人も、安易に消してしまわない方が良いです。

再度コミュニケーションをとりたいのならまた一から信頼関係をつくることになりますし、場合によっては元のような関係には戻れないこともあります。

人の気持ちは長い間時間をかけて変化していくことがあります。

昔嫌なことがあったけれど、時間がたって良いと思えるようになってきたなど変化もありえます。

そんな昔の相手に連絡を取ることもできなくなりますし、履歴が無くなることで相手を探せなくなることもあります。

このようなことをなくしていくためには、退会前に再度つながりたいと考えている人にあらかじめ連絡しておくのも方法です。

連絡することで再度申込しても連絡がつきやすくなりますし、丁寧な人という印象をもたれることもあります。

自分設定の細かいことはすべて消える

退会するとプロフィールなどの自分の設定も消えますが、入っていたコミュニティがすべて消えることになります。

コミュニティをたくさん入っている人は再度入りなおすのは大変な作業ですし、入っていたコミュニティが見つからないこともあります。

また自分が入っていたコミュニティを忘れてしまって、再現できないこともあります。

コミュニティには、自分が書き込んだ履歴もありますが、その中でコミュニケーションをとっていた人とはつながりが完全になくなります。

そういう人を再度探すのは難しいです。

また、自分の気になる相手はお気に入りという登録をすることができますが、それもすべて消えてしまいます。

また一から探さないといけません。

反対にブロックしていた人は解除扱いになりますので、場合によっては再度連絡が来る可能性があります。

嫌な思いをしてブロックしたのに再度ブロックしなおさないといけません。

このようなことを起こさないためにも、事前に退会前に細かいことは自分が再登録しやすくなるように控えておいた方が良いです。

それを見ながら再登録すれば、復旧がそこまで難しくないといえます。

有料期間やポイントは引継ぎされない為お金が再度かかる

ペアーズでは有料期間やポイントなどお金がかかることについて、再登録して再開すると引きつがれることはありません。

そのため、退会時期を考えたり、ポイントは退会前にすべて使っておくことがよいです。

ポイントを使うことで再度出会いがあるようなら退会を辞めてもよいですし、新しい出会いが広がることもあります。

自分を守るためにも、もったいなかったと感じないためにお金を使い切っての退会が良くなります。

有料のものを買ったら、忘れないうちに使い切ることも大切ですし、なるべく早く使うことで違う出会いもあるかもしれません。

新しく登録して再度有料のことしたいなら、再度課金する必要があります。

すごく損をしたような気分になりますし、ただお金を使っているだけという状態になります。

退会の際は十分に注意した方が良いです。

       
       
\会員数1,000万人突破!!/
■Pairs(ペアーズ)
利用率No.1|登録無料
無料登録をする